love

morozzzco


Легкость бытия

еда и прочие радости жизни


Previous Entry Share Next Entry
Прибыли!
love
morozzzco
Вечером буду тестить. Ни разу не реклама. Долго и мучительно выбиралась сковородка-гриль (она на фото квадратная) с ребрышками. Наконец-то все решилось в пользу этой итальянской фирмы и сковородки с каким-то мегакрутым эко-керамическим толстым покрытием. Маркетологам не очень доверяю. Написать можно все что угодно) и про эко-покрытие присочинить. Главное, что по всем отзывам по всему и-нету она оказалась с наименьшим кол-вом нареканий (не все сковородки этой фирмы! а именно эта серия).
Надо заметить, что я уже давно без приличной сковороды. Нева-Металл Посуда наобещала аццки стойкое титановое покрытие. 3 года назад купила сначала одну, потом другую. Цена: 1500 рэ за штуку (26 и 28 диаметр со съемными ручками). Пользовалась только (!) силиконовыми или деревянными лопатками. Холодной водой горячую посудину не заливала. Все знаю, ага. И кааак же распрекрасно все это суперстойкое титановое покрытие через полгода стало отходить пластами. Обе! Купленные в разный период у разных продавцов. Ай-яй-яй. Явное нарушение технологии и брак. До свиданья, Нева-Металл Посуда. То ли делать еще не научились, то ли просто доверять нельзя. Отливали наши заводы чугун - это у них прекрасно и получается. В область тонких, но прочных материй, наверное, лучше не соваться. И посл.время я пользовалась дешевыми ашановскими сторублевыми сковородками часто меняя их. Ничего не прилипает месяц-два-три, никакого разочарования и никаких претензий. 100 рэ - что с нее взять? Претензий нет еще и потому, что жареное в доме не жалуют по причине увлечения здоровой пищей: запеченное - да, тушеное - да. Сковородка использовалась только для омлета, сырников и поджарки для борща. В ост.случаях - мультиварка, плита и духовка.
Но в один прекрасный день закралась мысль: лето наступило, баклажаны-кабачки созрели и так чудесно их обжаривать на минимуме масла и подавать с рукколой, сбрызнув бальзамико. А еще грудку куриную можно отбить и так же чудесно приготовить... и стейк из лосося...
Почему не чугунная сковорода? Профи уверяли, что лучше ничего и быть не может... Вот только ухаживать за ней нужно, тряпочкой протирать, прокаливать и все-такое. Смотрю в и-нете - бедолаги, купившие чугун плакают: мол, купили, думали, что будем прокаливать, ухаживать, тряпочкой-салфеточкой протирать.... а потом как на антресоли закинули и усе.
Неее, мне посуда нужна, чтобы мне служила, а не я ей. Поэтому купила с керамическим покрытием и сильно надеюсь, что она мне верой и правдой хоть годик-два послужит :)
Вторую обычную сковороду купила за компанию :) Как месяц потестирую - отпишусь. Но вот Нева-Металл... Подумайте прежде, чем брать. Так и хочется им написать, что за базар надо отвечать.
Еще раз напомню, что пост не проплачен. Нет тут ни рекламы, ни антирекламы. Только личный опыт.
А как дела со сковордками обстоят у вас? Чем пользуетесь? Довольны ли? Чего бы хотелось? Есть ли сковорода-гриль? Используете (для чего?) или пылится?
DSC07704

DSC07706

  • 1
Боюсь разочаровать! У меня керамическая прослужила чуть более полугода. Почти 2 тыс. за нее отдала. Все стало прилипать и поверхность из белой стала в коричневую пятнышку. Опять купила проверенный тефаль, его года на 3 хватит при меньшей цене. Конечно, у меня другая фирма была, что-то итальянское кажется, и возможно эти будут служить долго верой и правдой, а у меня был неудачный вариант.

Эээх. Нигде правды нет. А мне вот тефаль тоже больше полугода не служил. Эти тоже итальянские. Видимо, как повезет. Кстати, сковорода-гриль от тефаль почти 1900. Нууу, чтот загнули они (

я гриль покупала в икее за смешные деньги. уже года 2 у меня живет. Правда я не так часто ей пользуюсь, как обычной. вроде пока не облазит

Тоже смотрела в сторону икеевской... но быстрее курьер примчал. Кстати, многие любители-кулинары ее используют и не так уж много нареканий.

опередили, деньги на ветер......сковорода гриль должна быть чисто чугунная и без покрытий!!!

У меня тогда такой вопрос: рыбу я пожарила, протерла салфеткой, а потом решила пожарить овощи. И как бы хочется без запаха рыбы овощей... Чугунный котелок у меня стоит. Сковорода у мамы тоже. Оооой прилипает к ней все. Хде ж правда?

дак нагревайте сильно и кистью маслом смазывайте, а еще чугун готовят к работе новый, найдете у Сталика или в статьяк про сковороды вок...греют и мажут маслом...пленку эту не смывают

эх, о чем и речь, что начиталась я и поняла, что пока (!) не хочу возиться с чугуном. дала пока шанс этой сковроде :)

у меня амвеевские были сковороды,набор,умные поварихи 2 спалили через пол года,а одну большую я успел спасти и уже неколько лет выдаю под роспись и только тем кто умеет на них готовить,пока служит и радует

Опа, не знала что амвей еще и сковородки делает. Там керамическое покрытие? А я использую их ср-ва для чистки духовки - весчь!

У меня сковорода Нева-Металл уже год почти и отлично служит, ничего не прилипает и покрытие как новое, хотя иногда бывает мешаю и обычной ложкой. А вот керамическая белая как уже писали долго на прослужила, липнет к ней через пару месяцев и темнеет поверхность, у меня фирма Тескома, больше нп куплю.

Вот везет же некоторым! А я сразу с 2мя невскими сковородками промахнулась (( Посмотрим как эти себя поведут. На первый взгляд-затест все прекрасно.

лет 7 брал сковородки эти назад,столько же хочу и кастрюли ихние но всё никак,то в наличии не было то цена останавливала,а вообще на презентации был и готовили и на кастрюлях,помимо сковород,конечно реально нереально.

Интересно почитать все описания и комменты. Наташ, расскажешь потом, как сковорода. Сама ужасно хочу гриль.

а я и сама так по поиску смотрела обсуждения))) ну ясное дело, что большинство выступают за чугун. почитав, как ее нужно подготовить, чтоб к ней ничего не липло - расхотелось связываться. вот тут очень толково написано http://mi-amorcito.livejournal.com/61637.html
Цитата меня добила: "Нанесла слой масла, прокалила 30 мин. Следом нанесла второй слой и прокаливала, обтирая и выравнивая слой каждые 5-10мин, в сумме 30мин. И так до тех пор, пока не нарастила 10 слоев масла . Сначала нанесла 5 слоев льняного, потом сбегала в магазин на тунговым и нанесла ещё 5 слоев тунгового. 3 слоя в четверг вечером, пять в пятницу (2 утром и 3 вечером после работы) и последние 2 в субботу утром."

О_О..... Наташ, нет слов))) Знаешь, а в Турции почти во всех квартирах мангалы на балконах) Может и нам такую практику завести?

На самом деле - да) потому что сковорода-гриль это такая слабая замена настоящему грилю. Когда овощи с дымком с настоящ.гриля да заправить их оливковым маслом и багетоммм...
Так что пока без дымка :( но зато в полосочку))) хоть какое-то сходство есть.

У меня электрогриль, на балконе. Ибо дымит сильно, когда соки на тены капают. А сковородка гиль не прижилась. Чугунная, ксати. Липнет к ней, также чадит дымом, только на балкон не вынести((

Юль, ну круть, даааа... А готовишь часто?

Да как-то раньше больше готовила. Мужчина уже жалуется, что мало и невкусно)))) Пора бросать рисование, становится к плите)))
А электрогриль, кстати, очень даже мне нравится. И овощи на нем делаю, и шашлыки.

С нетерпением буду ждать твое резюме по этим сковородам.
С невой у меня тоже не однозначные отношения. Две обычные сковороды прослужили не очень долго, покупала их одну за другой. Не хотела больше ничего у них покупать, но в прошлом году все же купила у них сковороду-гриль. Она у меня вторая, первую маме подарила, думала себе другой фирмы куплю, но меня пока остановили цены и купила невскую. Пока служит неплохо, у меня бывает периодами, то почти каждый день ее использую, то не вспоминаю долго) Сейчас отлично овощи на ней готовить в качестве гарнира или для салата.

У меня вообще как-то не складываются отношения со сковородами, уже третий вок и к нему тоже все липнет(( Может я не умею за ними ухаживать?)

Вот и я для овощей купила. Так прекрасно - баклажаны ломтиками пожарил, на салат выложил + заправка = ужин готов. А вот насчет отношений со сковородками - мне кажется, что их просто плохо делают, особ., что касается всяких антипригарных покрытий. Невыгодно производителю, чтоб ты сковородку раз в 10 лет покупала. Они ж так, бедолаги, разорятся :)

На День Папы решила я мужу подарить хорошую сковородку. Поизучав опыт нашего местного населения, я пришла к выводу, что "самая лучшая сковородка на всю жизнь" это De Buyer - стальная сковорода с восковой пропиткой..(про керамику писали, что это максимум на полгода - он как раз с керамическим покрытием хотел). Ну вот, заказала, получила. Очень солидная сковорода! Правила использования немного похожи на уход за чугунной сковородкой. В общем, используется пока 4 месяца без претензий. Недостатки - тяжелая (28см-2,2кг), темнеет от использования (написано, что чем темнее, тем меньше прилипает), ну и цена. Плюсы - толстое равномернопрогреваемое дно, супер-пупер сковородка дома, долго служит (верю отзывам))). Вот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account