morozzzco (morozzzco) wrote,
morozzzco
morozzzco

Category:

Прибыли!

Вечером буду тестить. Ни разу не реклама. Долго и мучительно выбиралась сковородка-гриль (она на фото квадратная) с ребрышками. Наконец-то все решилось в пользу этой итальянской фирмы и сковородки с каким-то мегакрутым эко-керамическим толстым покрытием. Маркетологам не очень доверяю. Написать можно все что угодно) и про эко-покрытие присочинить. Главное, что по всем отзывам по всему и-нету она оказалась с наименьшим кол-вом нареканий (не все сковородки этой фирмы! а именно эта серия).
Надо заметить, что я уже давно без приличной сковороды. Нева-Металл Посуда наобещала аццки стойкое титановое покрытие. 3 года назад купила сначала одну, потом другую. Цена: 1500 рэ за штуку (26 и 28 диаметр со съемными ручками). Пользовалась только (!) силиконовыми или деревянными лопатками. Холодной водой горячую посудину не заливала. Все знаю, ага. И кааак же распрекрасно все это суперстойкое титановое покрытие через полгода стало отходить пластами. Обе! Купленные в разный период у разных продавцов. Ай-яй-яй. Явное нарушение технологии и брак. До свиданья, Нева-Металл Посуда. То ли делать еще не научились, то ли просто доверять нельзя. Отливали наши заводы чугун - это у них прекрасно и получается. В область тонких, но прочных материй, наверное, лучше не соваться. И посл.время я пользовалась дешевыми ашановскими сторублевыми сковородками часто меняя их. Ничего не прилипает месяц-два-три, никакого разочарования и никаких претензий. 100 рэ - что с нее взять? Претензий нет еще и потому, что жареное в доме не жалуют по причине увлечения здоровой пищей: запеченное - да, тушеное - да. Сковородка использовалась только для омлета, сырников и поджарки для борща. В ост.случаях - мультиварка, плита и духовка.
Но в один прекрасный день закралась мысль: лето наступило, баклажаны-кабачки созрели и так чудесно их обжаривать на минимуме масла и подавать с рукколой, сбрызнув бальзамико. А еще грудку куриную можно отбить и так же чудесно приготовить... и стейк из лосося...
Почему не чугунная сковорода? Профи уверяли, что лучше ничего и быть не может... Вот только ухаживать за ней нужно, тряпочкой протирать, прокаливать и все-такое. Смотрю в и-нете - бедолаги, купившие чугун плакают: мол, купили, думали, что будем прокаливать, ухаживать, тряпочкой-салфеточкой протирать.... а потом как на антресоли закинули и усе.
Неее, мне посуда нужна, чтобы мне служила, а не я ей. Поэтому купила с керамическим покрытием и сильно надеюсь, что она мне верой и правдой хоть годик-два послужит :)
Вторую обычную сковороду купила за компанию :) Как месяц потестирую - отпишусь. Но вот Нева-Металл... Подумайте прежде, чем брать. Так и хочется им написать, что за базар надо отвечать.
Еще раз напомню, что пост не проплачен. Нет тут ни рекламы, ни антирекламы. Только личный опыт.
А как дела со сковордками обстоят у вас? Чем пользуетесь? Довольны ли? Чего бы хотелось? Есть ли сковорода-гриль? Используете (для чего?) или пылится?
DSC07704

DSC07706
Tags: кусочки из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments