morozzzco (morozzzco) wrote,
morozzzco
morozzzco

Categories:

Яблочный тарт с кальвадосом и белым вином.

Ароматный яблочный аккорд с кальвадосом* и белым вином, тонкая сливочная нотка... Тарт мягко и вкрадчиво тает во рту, а потом накрывает мощной яблочной волной... Перед следующим кусочком переведите дыхание и успокойте тело :)
Совсем не фотогеничный, но сумасшедший. Вот он, солнечный :)

* Кальвадос - французский яблочный бренди, придает тарту еще более насыщенный яблочный вкус.
apple tart with wine


Яблочный тарт с вином и кальвадосом.
Диаметр разъемной формы 23-25 см.
Тесто для тарта. Рецепт тут
Начинка:
5 яблок
200 мл яблочного сока
3,5 ст.л.(с горкой) крахмала
150 мл белого мускатного вина (или любое белое десертное подойдет)
5 ст.л.кальвадоса
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа


Для сливочного покрытия:
300 мл сливок 35% сливок для взбивания
4-5 ст.л.сахара
соль на кончике ножа


Приготовление.
150 мл яблочного сока смешать с крахмалом.
Оставшиеся 50 мл яблочного сока смешать с вином, сахаром, солью, ванильным сахаром, довести до кипения, влить туда крахмальную смесь тонкой струйкой не переставая мешать (!) и остудить. Добавить кальвадос.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить их в винную массу.
Приготовить и испечь основу для тарта (подробности тут).
На основу переложить яблочную начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С ок.35 минут.
Охладить.
Взбить холодные сливки с сахаром, добавить соль, ванильную эссенцию. 
Покрыть взбитыми сливками поверхность охлажденного тарта. Все) Приятного.



Tags: Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Тарт, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments