morozzzco (morozzzco) wrote,
morozzzco
morozzzco

Category:

Тыквенный бисквит с тыквенным кремом.

Солнце сегодня такое настойчивое и от него не спрятаться-не скрыться, не уйти с головой в работу, не сделать серьезное и сосредоточенное лицо... Поднимаешь глаза от монитора, смотришь задумчиво вдаль, а тааааам - облака несутся на перегонки по небу, солнечные зайчики врываются в квартиры... а еще чувствуешь, как запах кофе щекочет нос. И вот уже на лице появляется улыбка, а на столе чашка капучино и кусочек тыквенного торта в тон сегодняшнему дню.
DSC06516

Тыквенно-ореховый торт с тыквенным кремом.
Тесто:
3 яйца
130 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
2/3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10г)
щепотка соли, корицы
200 г тыквенного пюре
1 стакан (граненый, он чуть меньше по объему, чем тонкостенный) молотых орехов (брала 1:1 смесь грецких и миндаля)
Крем:
300 мл сливок для взбивания 33%
1 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г тыквенного пюре
100 г белого шоколада


Как тыкву приготовить и какую тыкву я использовала - тут.

Приготовим бисквит:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильн.сахаром до стойких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Нюанс: чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить ее небольшими порциями перемешивая лопаточкой. Я завесила муку сразу, а потом порциями насыпала в кружку-сито и просеивала в яичную массу. Аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх и когда масса становилась однородной, подсыпала снова.
По тому же принципу вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный фольгой, кот.смазана маслом. Размер моего противня 30х35 см. Выпекать ок.12-15 мин. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять фольгу. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.

Крем:
Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.

Промажьте остывший корж кремом и уберите на ночь в холодильник.
За ночь он пропитается, станет таким волшебным... что даже если утром будет хмурым, у вас внутри будет свое личное солнышко! Приятного!!!
Tags: Выпечка, Орехи, РЕЦЕПТЫ, Торты, Тыква
Subscribe

  • Крем Карамель

    Привет!!! Всех с осенью! Рыжей, пропитанной сыростью и влагой. Сейчас самое время кутаться в плед, смотреть кино или читать книжки, пить чай с…

  • Соблазнительные булки )

    Стоят такие... маняще пахнут ванилью, бока свои румяные и глянцевые от глазури под вечерним светом выгодно расположили, изюмом подмигивают) Какбе…

  • Сlafoutis с вишнями и миндальной мукой.

    Па-бамммм! Самый что ни на есть летний десерт - clafoutis. С вишнями. Ммммм... Французы такие французы :) в смысле такие эстеты. Готовить просто, вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Крем Карамель

    Привет!!! Всех с осенью! Рыжей, пропитанной сыростью и влагой. Сейчас самое время кутаться в плед, смотреть кино или читать книжки, пить чай с…

  • Соблазнительные булки )

    Стоят такие... маняще пахнут ванилью, бока свои румяные и глянцевые от глазури под вечерним светом выгодно расположили, изюмом подмигивают) Какбе…

  • Сlafoutis с вишнями и миндальной мукой.

    Па-бамммм! Самый что ни на есть летний десерт - clafoutis. С вишнями. Ммммм... Французы такие французы :) в смысле такие эстеты. Готовить просто, вся…