morozzzco (morozzzco) wrote,
morozzzco
morozzzco

Categories:

Тыквенно-банановый тарт.

А тут хто-нить остался, пока я пропадала???
Простите меня пожалста. Я столько открытий сделала из области "легко, быстро и очень вкусно", но нету времени писать. Три тонны работы. Вне работы - йога, английский, русское искусство конца 19 - начала 20 века, начала живописать маслом по холсту 2 натюрморта. И кулинария! А куда ж без этого? Я просто так поесть не могу. Мне надо что-нить впечатляющее. Чтобы поражало вкусовые рецепторы и воображение. Вот из этой области тарт с тыквенно-банановой начинкой.
Осень у меня проходит под знаком тыквы. Я ее раньше терпеть не могла. А сейчас столько всего вкусного из нее делала. Но по-прежнему тыква в чистом, просто пропаренном (или запеченном) виде для меня как-то никак. Как морковка, например. Не сказала бы, что вкусно. Но вот на тартовой основе начинка в сочетаниях: маскарпоне (либо сливки) + тыква, кримчиз+финики+тыква, бананы+тыква+кримчиз. А еще крамбль: яблоки+тыква+мед, а сверху грецкие орехи+молотая овсянка+коричневый сахар. И однозначно тыкве к лицу корица. Ой. Чуть не забыла! Тыква+вареная сгущенка с карамельным привкусом - молчу-молчу-молчу. Как начинка для тарта. Или как крем. Просто убийственна!!!
Держите кусочек тыквенно-бананового!
DSC06048
Тыквенно-банановый тарт.

Тартовая основа тут.
Для начинки:
450 г ореховой тыквы
3 крупных яйца (3 штуки весили 165г, без скорлупы естессно)
150 г сахара
щепотка корицы, соли
пакетик (10г) ванильного сахара
1 большой спелый банан
250 г кримчиза (не заменяйте творогом! творог кислит - не очень получится. уже проверено)


Ореховая тыква выглядит так (уже после того, как я сделала ей секир-башка).
DSC05970
Запекаем тыкву в фольге, разрезанную на четвертинки при температуре 180 С час-полтора.
Ааааа!!! Какие цвета!!!
DSC05978
Выскребаем ложкой мякоть и кладем в блендер, туда же банан и превращаем в пюре. Если размер блендера позволяет, то туда отправляем и все остальные продукты для начинки. Хорошенько перемешиваем.
Испекли по рецепту основу (ссылка наверху, если что:). Выливаем начинку и при температуре ок.160-170 забываем мин. на 40-45.
А потом достаем и снова забываем в холодильнике на 10-12 часов. Ага. Эти испытания затем, чтобы приготовить потом себе чашку карамельного чая (я раздобыла такой в кофейной кантате. чаеманы не говорите фууу. это правда вкусно!), отрезать кусочек... иииии.... ну в общем, потом пишите тут все, что думаете по этому поводу.
А я (как говорят подружки) побежала йожиться.
DSC06077
Tags: Бананы, Выпечка, Кримчиз, РЕЦЕПТЫ, Тарт, Тыква, Чизкейк
Subscribe

  • Крем Карамель

    Привет!!! Всех с осенью! Рыжей, пропитанной сыростью и влагой. Сейчас самое время кутаться в плед, смотреть кино или читать книжки, пить чай с…

  • Соблазнительные булки )

    Стоят такие... маняще пахнут ванилью, бока свои румяные и глянцевые от глазури под вечерним светом выгодно расположили, изюмом подмигивают) Какбе…

  • Сlafoutis с вишнями и миндальной мукой.

    Па-бамммм! Самый что ни на есть летний десерт - clafoutis. С вишнями. Ммммм... Французы такие французы :) в смысле такие эстеты. Готовить просто, вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Крем Карамель

    Привет!!! Всех с осенью! Рыжей, пропитанной сыростью и влагой. Сейчас самое время кутаться в плед, смотреть кино или читать книжки, пить чай с…

  • Соблазнительные булки )

    Стоят такие... маняще пахнут ванилью, бока свои румяные и глянцевые от глазури под вечерним светом выгодно расположили, изюмом подмигивают) Какбе…

  • Сlafoutis с вишнями и миндальной мукой.

    Па-бамммм! Самый что ни на есть летний десерт - clafoutis. С вишнями. Ммммм... Французы такие французы :) в смысле такие эстеты. Готовить просто, вся…