love

morozzzco


Легкость бытия

еда и прочие радости жизни


Previous Entry Share Next Entry
Шикарррный шоколадный торт. Очень простой в приготовлении.
love
morozzzco
Он просто послушно завалился и подставил свой бок для пломбира. Они вместе - идеальная пара!
Впечатляющий шоколадный торт: очень простой в приготовлении и вкусный. И отличная утилизация простокваши!
Увидела у Алеси alely и не смогла пройти мимо этих смачных фото! Большое-пребольшое ей спасибо!
И вот уже 3й раз готовлю "на бис" :) Есть небольшие изменения, которые я внесла в рецепт, чтобы сделать его еще более влажным и браунивоподобным.
DSC00722

Шоколадный торт.
Для теста:
90 г сливочного масла
75 г тёмного шоколада (70%)
145 г пшеничной муки
150 г сахара
20 г какао порошка
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 яйца
180 мл густой простокваши (отделить от сыворотки)

Для ганаша:
100 г тёмного шоколада (70%)
50 г сливочного масла
30 мл сливок
щепотка соли
1 ст. л. тёмного рома

Масло и шоколад (для теста) растопить на водяной бане и дать остыть.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Добавить сахар и все перемешать.
В отдельной посуде перемешать яйца, кефир. Добавить к шоколадно-масляной смеси и перемешать.
Соеденить сухие игредиенты с жидкими и аккуратно перемешать до гладкости.
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20см и выпекать в разогретой до 180гр духовке в течении 30-35 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, т.к.торт легко пересушивается и от влажной брауниевой текстуры не останется и следа. Остудите корж в форме.
Для ганаша растопите на водяной бане шоколад с маслом постоянно помешивая, дайте остыть. Добавьте алкоголь, соль и сливки. Взбейте до однородности.
Остывший торт смажьте ганашем. Подавать со слегка подтаявшим пломбиром.

  • 1
аааааааа, уже хочу! брауни пеку строго на новый год, ибо пол-кило шоколада плюс масло - убийство и так не идеальной фигуры. тут вроде тесто полегче и так захотелось!

дададада! в этом-то и прелесть этого торта. Масла меньше и он не такой тяжелый.

Обожаю такие торты) Вот с пломбиром хорошо именно горячим, как фондан)

Ох. Про фондан даже не напоминай, Ален! Вкууусно. Что тут скажешь. Но калорийно!

ох, вот и рецепт)И правда, очень просто, а выглядит восхитительно!
А мне как раз надо новую духовку испытать.... )))

Алена, тебя с новосельем можно поздравить? Я временно сменила место обитания и у меня здесь газовая ((( Но! Как оказалось, если много и часто печешь, то можно к любой плите, даже самой примитивной, приноровиться.
Торт очень советую. Чесслово - не оторваться!

Меня с новосельем можно будет 31-го поздравлять. Я пока еще челночничаю, но комп, Марсик, кофе и постель пока живут на старой)
А торт ну очень нравится)) И "черненький", как раз в стиле Хэллоуина будет)

Наташ, приготовила! Он восхитительный! Точка. Вернее,куча восклицательных знаков:) Спасибо-спасибо!

т.е. это типа цельный корж с ганашем или должна быть какая-то кремовая прослойка ?

неее. ему тут кремовая прослойка совсем не нужна. он итак прекрасен - цельный корж и сверху толстый-толстый слой шоколада)) а еще он настолько нежный внутри, что даже не пытайтесь его разрезать.

понял :) спасибо !

придётся делать ,после брауни с черносливом никак не приду в себя,этот тоже красивенький и аппетитный то какой,

а главное, какой простой в приготовлении!!! надо брать)

Вкууусно!
но часто конечно повторять нельзя))

Божественный! Больше слов нет - одни эмоции;)

Эмоций во 100 крат больше, когда его ешь!!!

Спасибо за рецепт! Торт получился и он вкусен

и что йто я в шоколадные торты такой влюбленный!
привет, дорогая!
сто лет я не была у тебя. а тут так вкусно и хорошо! впрочем, как и всегда)
обнимаю! рада, что у тебя там все хорошо и вдохновительно!

:) Привет, солнце!!! А вот ты нечастый гость в жж... видимо, в реальной жизни все кипит-бурлит? Надеюсь, что все хорошо!
Только ты написала мне, как я вспомнила про любимую Италию... Давно же не была! А как у вас там все чудесно! Планирую в этом году в Рим заскочить.
Ань, а ты летаешь какими-то авиакомпаниями туда-сюда? Какими, если не секрет?

  • 1
?

Log in