love

morozzzco


Легкость бытия

еда и прочие радости жизни



  • 1
стащила-спасибо!

Как же аппетитно, мммм))) побегу готовить!!

Это еще и очень вкусно! Приятного!

Скажите, творог плотный или мягкий?
А масло зачем так долго взбивать?

творог средний :) я беру творог благода 9%. он не сухой и не крупнозернистый.
а вот по поводу взбивания источник сего рецепта пишет:
"Как и в любом другом масляном бисквите, творожный крем сбивают до полного растворения кристаллов сахара и гладкой текстуры сливочного крема, прежде чем вмесить муку".

Ясно, спасибо.
У меня минуты через три после взбивания масло становится комками, наверное можно взять сахарную пудру.

вот у меня тоже стало не то чтобы комками, но расслоилось. нужно просто помедленнее взбивать. на средней или маленькой скорости. и яйца добавлять в 3 этапа (видимо их размешать отдельно, т.к.2 яйца в 3 этапа :) мозг не понимает этого). но я с этим не заморачивалась. потом когда добавила муку - смесь стала однородной. все равно же получился :)

я опять тут как тут!:)
прочитала у Люды, что с сахарной пудрой не делают, поняла почему, НО... ыыыы( возникли другие вопросы: у меня обычный миксер, когда я ставлю его на 1 скорость, мне УЖЕ кажется, что он быстро взбивает... вообще не понимаю, когда пишут в журналах "взбить на низкой скорости".. может крутые комбайны медленно (и печально) взбивают?
тут поставил - и завертелось как ула:)) а уж 5-я скорость вообще сверхзвуковая! ха-ха
вот
а еще момент - "месить тесто 5 минут" - миксером месить? насадками такими спиралевидными или объемными (2шт), которыми масло с сахаром взбивалось?
извините, что вывалила тут на вас свои вопросы, че-та прям разволновалась))

ооох. как много волнений! :) ну вот у меня он уже тыщу раз делался и на медленной печальной скорости, и на оч.быстрой. все равно же получился))) главное, чтобы сахар в масле растворился и не был крупинками.
я вымешиваю объемными насадками, теми же, что масло взбивала.

Очень красиво написано:) и весьма завлекательные фото- спасибо! "списала" рецепт.

на здоровье! а фотки могли бы быть лучше, но пока в процессе выбора зеркалки, а потому фотаю мыльницей

Завлекательный рецептик! Спасибо!
А кстати, не кинете идею, чем можно заменить сливочное масло? (в выпечке вообще) На растительное - не получится?

На здоровье! А вот чем масло заменять, даже не знаю. С растительным однозначно не выйдет. Не та консистенция.

Мда, я тоже об этом подумала )

в выпечке вообще и в бисквитах в частности масло с успехом заменяется маргарином

здоровее от этого не будешь. как-то пообщавшись с химиком, работавшим в пищевой промыш.узнала подробности состава маргарина, и все заменила маслом. а у нас в рекламе до сих пор любят втирать: РАМА - (жутко) диетический продукт, а то что от этой химии потом в негодность приходит организм - не сообщается :(

невероятно хорош!Такое большооооое спасибо!!! Большущеее!!!
http://bagirrraa.livejournal.com/445668.html

ах тыжжжжжжжжжжжж! красота-то какая у вас получилась. тоже в сл.раз кину вишенку :) я ее оч.люблю. и сама не ожидала что будет так вкусно. причем вкусно и на 2й день и на 3й, кекс совсем не изменился и был таким же нежным как в 1й день.

(Deleted comment)
очень аппетитно! надо мне срочно делать по 2му кругу да с ягодками. а я недавно делала классический бисквит. все! больше не экспериментирую. теперь буду печь только этот. получилась яичница :(

(Deleted comment)

почти бисквит

это были бисквитные печенья по рецепту здесь http://elladkin.livejournal.com/124741.html#cutid1
и если смешать 3 желтка с тем кол-вом сахара и муки (почти полстакана того и другого получается(!), то они становятся нечеловеческой густоты и потом с белками категорич.не смешиваются. а когда (методом складывания естессно я это делала - мешая снизу вверх) смешались, то пышности было ноль. в итоге толщина печений была 2 мм. и это уже была 2ая попытка (с крахмалом на этот раз, как советует элла). видимо, надо найти свой рецепт бисквита, печь по нему и забыть про савоярди.

Re: почти бисквит

Если хочешь, я дам тебе рецепт очень хорошего бисквита. Только в личку и его нужно будет ПОКА хранить в секрете:))

Re: почти бисквит

ооочень хочу т.к.признавать себя немощной в бисквитной области не хочется :)

И соду и разрыхлитель? Мне всегда казалось, что либо то, либо другое... И еще, разрыхлитель разве не надо смешивать с мукой?

мне тоже так раньше казалось, но часто встречаю рецепты, куда входит и то и другое.
разрыхлитель я один раз смешивала с мукой, в др.раз не смешивала, а просто высыпала - результат был одинаковый.

Что-то не получился :( Нет, он бесподобно вкусный, непередаваемо вкусный... но посерединке не пропекся (я не кольцо использовала, а просто круглую форму) и вот в середине темное, клеклое тесто. Корочку покругу мы с мужем поклевали с чаем, а остальное увы :( Хотя и держала в духовке дольше, чем написано и тыкала палочкой... обидно.

может быть у вас духовка такая, которая плохо пропекает?
тогда нужно чуть больше жару. ок.180.
моя, например, все сжигает. даже на фото видно, что корочка чересчур пропеклась, толстая и сухая. дубль 2 у меня получился совсем идеальный.
сделайте обязательно еще раз. только если у вас снаружи совсем пропекся, а изнутри нет, то пеките на тех же 170 градусах около часа. а если и снаружи был светлый, то 180 градусов должны помочь.

Спасибо за добрые слова и поддержку :) а то я что-то приуныла. Конечно же попробую еще раз, он очень вкусный! Поступлю, как и сказали, все учту!

Очень вкусный бисквит получился, спасибо!

очень приятно, что все получилось! на здоровье!

Рецепт бисквита: стакан муки, стакан сахара, 5 яиц, сода чайная ложечка, оцет. Взбиваешь белки до однородной масы так чтобы перевернув миску взбитая пена держалась в ней, желтки перетираешь с сахаром и добавляешь в белки и взбиваешь на большой скорости миксера, добавляешь муку всю и снова взбиваешь, берешь чайную ложечку соды держишь над миской и нанеё по чуть чуть льешь оцет пока вся сода не выйдет пенкой, ещё раз взбиваешь. быстро выливаешь в смазаную форму и в духовку разогретую до 200 градусов. примерно на 30 - 40 мин. Бисквит хорошо поднимается почти в три раза больше и вкуснее чем магазинный бисквит.
А это рецепт не бисквита а кекса.

Вполне, красивая статья

Прекрасный рецепт, рекомендую попробовать испечь в мультиварке, я свою мульти обожаю и почти все в ней выпекаю. И по моему опыту муки надо чуть меньше, даже не чуть, а в половину меньше. Тогда тесто гладкое, однородное и после выпекания огромная гамма вкусов. Сегодня вмешала 200 грамм как по рецепту, но мне уже на стадии замешивания не понравилась консистенция, слишком густая и не текучая. Бисквит пока выпекается, потом посмотрю что выйдет в итоге, но мне кажется будет суховато и слишком "мучно" на вкус.

  • 1
?

Log in